генитив

  • 181Хурритский язык — Хурритский язык  мёртвый язык, который был распространён в южных районах Армянского нагорья, в северной Сирии и Месопотамии, в Аррапхе (область к востоку от реки Тигр), в значительно меньшей степени  в юго восточной части Малой Азии (Кицуватна) и …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 182Юкагирский язык — (устар.  одульский язык)  изолированный язык, единственный сохранившийся представитель семьи юкагиро чуванских языков (другие члены которой могут рассматриваться и как его диалекты). Распространён в бассейнах рек Колыма и Алазея (северо восток… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 183ЕВАНГЕЛИЕ. ЧАСТЬ II — Язык Евангелий Проблема новозаветного греческого Дошедшие до нас оригинальные тексты НЗ написаны на древнегреч. языке (см. ст. Греческий язык); существующие версии на др. языках это переводы с греческого (или с др. переводов; о переводах… …

    Православная энциклопедия

  • 184ква языки — ква языки, подсемья , распространённых вдоль Гвинейского побережья от БСК до восточной Нигерии. Число говорящих на К. я. свыше 52 млн. человек (1978, оценка). По классификации Дж. Гринберга, делятся на следующие группы и языки: кру (6 языков),… …

    Энциклопедический справочник «Африка»